香港展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 香港 » 会展信息 » 正文

香港举行“创科驱动 成就梦想”科技展

发布日期:2017-06-29 10:19

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

      新华社香港6月28日电(记者叶前 郜婕)香港庆祝回归20周年重点活动“创科驱动 成就梦想”科技展28日在维多利亚公园开幕,展示国家科技成就和香港新一代创新精神。

本次展览突出展示了中国航天科技成果,包括火箭发射和遥感测绘等方面的演示,以及天舟一号、嫦娥五号、月宫一号模型等100多件展品。

展览筹备总指挥曾向群表示,香港市民经常通过电视了解国家航天科技发展成就,但鲜有机会见到航天器实物。“这次展览为香港市民提供了难得的近距离接触实物的机会,既是为了欢庆香港回归祖国20周年,也让香港市民更加了解和感受国家的发展。”

粤港澳学生设计的机器人也在展览中展出。参观者除了可以观摩,还能体验一场“人机羽毛球对打”。近年来火热的无人机也有专区展览,还有无人机表演。

展览主办方香港各界庆典委员会执行主席郑耀棠说,期望通过这次科技展唤起市民特别是学生对创新科技的关注,启发年轻人的科技梦,以活力和创新精神迎接未来。

随着国家航天事业不断发展,香港科研工作者和学生也参与其中。去年,神舟十一号发射成功,中国载人航天再启新程。航天员在天宫二号空间实验室进行了3个由香港中学生设计的实验项目——“水膜反应”“太空养蚕”和“双摆实验”。

香港特区行政长官梁振英在开幕式上致辞表示,很羡慕新一代青少年,这一代人在科技和航天领域的舞台更广,香港应更多参与国家创新与科技事业,推动香港科技发展。

本次展览得到了中国科学技术协会和中国航天科技集团的支持。航天员杨利伟、景海鹏、陈冬也参加了当天的开幕式,展览期间还与香港学生进行互动活动。

科技展为期5天,主办方预计展览将吸引数十万人次入场参观及参与活动。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.188 second(s), 16 queries, Memory 1.61 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员