香港展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 香港 » 会展信息 » 正文

香港书展聚焦“旅游”主题

发布日期:2017-06-29 10:26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    第二十八届香港书展将于7月19日至25日在湾仔香港会议展览中心举行,今年书展以“旅游”为主题,设“文游四海”专题展览,寓意香港市民可以足不出户“从书中看世界”。

因为有了香港书展这一文化盛事,7月成了香港的阅读季节。本届书展共吸引全球35个国家和地区约670家参展商,参展商数量较上年增加4.7%,规模为历年之最。

2010年以来,香港书展每年推出“年度作家”,2016年则开始推“年度主题”。去年书展主题为“武侠文学”,大受市民欢迎,今年则选定“旅游”作为年度主题。

为配合这个主题,书展将设“文游四海”专题展览,介绍多位不同背景的旅游作者,包括文学家也斯和西西、邮轮专家古镇煌、探险家李乐诗以及战地记者周轶君等。另一分区“以图像说故事”与《国家地理》合作,展出世界各地人文、风景及建筑特色相关作品以及香港著名画家李志清描绘香港昔日风貌的画作。

“文艺廊”还设“天府之国”四川展区,展示三星堆博物馆展品、名山大川照片、当地著名作家手稿,还可现场欣赏川剧变脸、茶艺和民乐演奏等表演。

邀请名家做重磅讲座,一直是香港书展的卖点之一。今年的名作家讲座嘉宾邀请内地的叶辛、韩少功、方方、周梅森、许知远等作家,台湾作家有朱天心、唐诺等,香港则有梁文道和欧阳应霁。

本地文化历史讲座系列邀请学者丁新豹、邱健恩和曾主演《寻秦记》的明星古天乐,分享已故武侠小说作家黄易的作品。香港游泳运动员欧铠淳和前不久登上珠穆朗玛峰的吴俊霆,将在心灵励志讲座中分享人生经历。
     
来源:央广网

 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.026 second(s), 16 queries, Memory 1.62 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员