香港展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 香港 » 会展信息 » 正文

香港秋季展览吸引近20万买家 创富近14亿港元

发布日期:2012-11-14 15:37

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    中新社香港11月12日电(记者 周志彬)香港贸易发展局12日表示,10至11月份香港先后举办8项大型贸易展览,合共吸引来自世界各地近20万名买家参观采购,比去年上升6%,参展商合共逾8300家,比去年上升近4%。海外参展商及买家为港创富近14亿元(港币,下同)。

  8项展览分别是香港秋季电子产品展、国际电子组件及生产技术展、香港国际秋季灯饰展、国际环保博览、香港国际建筑装饰材料及五金展、亚洲运动用品展、香港眼镜展,以及香港国际美酒展。

  近20万名买家当中,海外买家占约六成,分别来自163个国家和地区。来自亚洲区的买家整体上升近3%,当中,中国内地及印度分别录得4%及近5%升幅;来自金砖5国的买家上升近4%。东欧买家增加5%,当中,俄罗斯买家增加近13%。

  根据调查显示,每名海外商务客在港平均消费约11000元,按此推算,8项展览的海外买家及海外参展商家为香港带来近14亿元的收入,这个数字尚未包括订单及相关商贸支援服务的收益。

  香港贸发局副总裁周启良表示,随着环球经济重心东移,亚洲市场商机蓬勃,香港的商贸平台更具优势。香港拥有世界一流的展览和商贸服务,有信心香港的展会仍是他们的首选。

  对于中日贸易关系,周启良指出,由于日本本土市场极差,香港近年的展会多了日本展商的身影,在之前举办的食品展中就有逾220家日本展商来港参展,显示日本厂商出口的意欲加强了很多;至于内地市场,虽然今年年头经济放缓,但明显感觉在第四季度有复苏,8个展览中就有5.2万名内地买家,他有信心今年香港出口不会太差。

  另外,大会委托独立调查机构于香港秋季电子产品展和香港国际秋季灯饰展举行期间,合共访问近1500名买家及参展商,了解他们对市场前景、出口展望、产品趋势等看法。一半受访者预期,2013年市道比今年更佳,认为不变的则有35%。

  受访展商及买家普遍认为新兴市场的销售前景乐观,当中68%受访者预期销售有增幅的市场为亚洲。逾四成受访者表示,有意开拓亚洲市场,另有接近三成受访者有意进军中东欧和俄罗斯。 

     
来源:中国新闻网
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.072 second(s), 16 queries, Memory 2.03 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员